您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>区块链>正文

Coinbase安抚众怒解雇前黑客团队成员 大众买账吗?

www.w66.com www.al9ejd2.cn 文 / Cloudsun来源:FX168财经网

廣告
廣告

Coinbase最近惹的麻烦越来越大。

2月19日,Coinbase宣布收购区块链分析公司Neutrino,这一决定遭到了加密社区广泛批评。

为应对网络抵制,美国时间周一晚,布莱恩·阿姆斯特朗发布声明称,公司将解雇最近收购的知名安全公司Neutrino的关键成员

一场收购引起的公关?;?/strong>

2月19日,Coinbase宣布收购区块链分析公司Neutrino,这一决定遭到了广泛批评。

Neutrino是一家成立于2016年的区块链公司,利用其软件监控、分析和追踪加密货币的流向,为顶级金融服务公司和执法机构提供解决方案。

然而网友发现,Neutrino团队曾有黑历史,团队负责人早前隶属于一个黑客组织,曾多次协助政府对普通民众进行监控,严重侵犯了人权。

因此,一场鼓励Coinbase用户删除账户的运动在Twitter上越演越烈,Coinbase面临大公关?;?。

面对公众的愤怒,Coinbase企图拯救自我的第一炮并没有见效,反而起到反作用。

此前,Coinbase销售主管Christine Sandler在接受Cheddat采访时无意中透露,Coinbase曾泄露用户数据,但从未向公众披露。

Christine Sandler表示:“对我们来说,停止与我们现有的供应商的合作是非常重要的。他们曾经将***出售给外部,我们很希望能够控制这一情况,同时,(收购Neutrino使得Coinbase)拥有专有技术来?;な莅踩⒈;の颐堑目突??!?/p>

虽然Christine Sandler接受采访的目的是向用户证明,收购Neutrino是为了Coinbase今后更好的发展,但人们的关注点都在其说漏嘴的“数据泄露”上。出售数据,且还一直隐瞒用户,罪加一等。

解雇前黑客团队成员

重重舆论重压之下,Coinbase首席执行官布莱恩·阿姆斯特朗(Brian Armstrong)首席执行官终于发声。

美国时间周一晚,布莱恩·阿姆斯特朗发布声明称,公司将解雇最近收购的知名安全公司Neutrino的关键成员。

阿姆斯特朗说:“我们在调查中存在遗漏。当我们认真研究Neutrino产品的技术和安全性时,我们并没有从一家机密公司的使命和价值观来正确地评估这件事情。

作为解决办法,他总结说:

“以前在黑客团队工作过的人(尽管他们目前与黑客团队没有任何关系)将从Coinbase离职。这不是一个容易的决定,但他们之前的工作确实与我们的使命存在冲突?!?/p>

以下为布莱恩·阿姆斯特朗声明全文:

我们最近宣布收购区块链分析公司Neutrino。我想和大家分享一下这次收购背后的故事,以及我们未来的决定。

我们的使命是为世界创造一个开放的金融体系。要做到这一点,第一步是让尽可能多的人能够拥有和使用加密货币。因为世界上大部分钱都与传统的金融系统绑在一起。作为金融服务公司,要连接到这个系统,我们需要遵守所有的法律法规。任何涉及银行系统的加密货币交换都必须遵守KYC和AML程序,这些程序的关键是区块链分析。

像大多数交易所一样,直到最近,我们还与一些提供区块链分析的外部供应商合作。然而,他们并不支持我们平台上的所有资产,因此我们需要将这种能力引入内部。我们看了市场中的公司,发现Neutrino在这个领域拥有最好的技术,决定收购他们。

然而,我们在调查中存在遗漏。当我们认真研究Neutrino产品的技术和安全性时,我们并没有从一家机密公司的使命和价值观来正确地评估这件事情。在过去的一周里,我们花了一些时间深入研究这个问题,并且和Neutrino团队达成协议:

那些曾经在黑客团队工作过的人(尽管他们目前与黑客团队没有任何联系)将离开Coinbase。这不是一个容易的决定,但他们之前的工作确实与我们的使命有冲突。我们感谢Neutrino团队与我们共同做出这个决定。

比特币——以及加密技术——是关乎个人权利和公民自由的技术?;?。Coinbase想成为最安全、可信和合法的加密货币桥梁。我们有时需要做出实际的权衡来运行一个现代、受监管的交易所。但在这个特定的案例中,我们没有做出正确的权衡。我们会解决这个问题,在遵守法律的同时找到另一种服务客户的方式。

加密社区买账吗?

Coinbase声明一出,加密社区在推特上又是一番讨论。

有网友认为,Coinbase这一举动,代表着加密推特和公共道德的胜利。

D4Qp6EmOnREcviLmomgXvOaROVnYWoWFLcuJ1wwP.png

评论员Joseph Young认为,Coinbase犯了错误,坦白承认了错误,并修正了错误。赞。

Fh5EpBeRqE6ERIUeWcj25kVD6SAuhF7GT5hHKYSa.png

推特大VPomp表示,说出你想对Coinbase说的话,人们说过的话,这家公司听到了。

SY9KeglbJTuPiIKZMcr4Pn8Ti9EfsQjdvenM4fXD.jpeg

但也有网友并不买账,网友John Carvalho发文称,继续删除Coinbase,很久之前我们就了解到,Brian的话,就像他的道德一样,都是狗屎。

a0Cpv426pHp5yUBL9w8XIhrGcGNOYS2GLnA0INIV.jpeg

来源:金色财经

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载