您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>区块链>正文

俄罗斯为离岸地区制定特殊加密货币规则

www.w66.com www.al9ejd2.cn 文 / 叶玉龙来源:FX168财经网

廣告
廣告

据俄罗斯塔斯社3月1日报道,关于“俄罗斯离岸”发展的新措施将对数字资产产生影响。

83okHraJMJBYN8uAymg0hd95XmYGxhzoOT7CGsjn.png

据报道,俄罗斯经济发展部(Russian Ministry of Economic Development)正在为所谓的“俄罗斯离岸(Russian offshores)”的发展制定第三套措施,其中将包括对数字资产和航运的特别监管?!岸砺匏估氚丁笔侵钙笠悼梢院戏馑盎蜃袷乜硭杉喙艿牡胤?。

据报道,俄罗斯经济发展部副部长Ilya Torosov告诉塔斯社,对数字资产的特殊监管包括加密货币。他说:“很明显,这是一种加密货币,但就目前而言,我们的说法更为笼统。关于实施第三套措施的时间表,我目前还不准备作出回应?!?/p>

今年2月底,俄罗斯总统弗拉基米尔?普京(Vladimir Putin)下令政府在2019年7月1日前实施与加密货币相关的监管政策。指示要求制定包括数字金融资产在内的监管框架,并吸引更多基于数字技术的金融资源。

俄罗斯国家杜马(Duma)计划在3月份审查并采用新的加密货币法规,而前能源部长Igor Yusufov则提议使用一种基于石油的加密货币。据报道,Yusufov说,在能源市场上采用一种加密结算系统可以减少与使用无担?;醣壹捌浠懵什ǘ泄氐姆延?。

与此同时,俄罗斯司法部长亚历山大·科诺瓦洛夫(Alexander Konovalov)声称,将与加密货币相关的立法正式化还为时过早??婆低呗宸蛉衔?,俄罗斯宪法和现行金融体系立法“明确禁止”使用加密货币作为支付手段。

来源:金色财经

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载