您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>美国>正文

3月将动荡不安?FXTM:一旦这些尾部风险加剧 避险情绪恐卷土重来

www.w66.com www.al9ejd2.cn 文 / Becky来源:FX168财经网

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 周四(2月28日)是2月最后一个交易日,回顾2月的市场进展,很多重大事件似乎都陷入悬而未决的结局,无论是中美贸易、英国脱欧亦或是今日意外提前结束的特金会都等待进一步的演变。

在这种局势下,针对未来主要风险事件的发展,FXTM研究分析师Lukman Otunuga撰文进行前瞻分析,内容如下:

今天在美朝峰会突然结束、没有达成任何协议后,一种负面情绪席卷金融市场。

美国总统特朗普(Donald Trump)表示,美国不愿解除制裁,朝鲜“没有准备”满足他的要求,在短期内达成突破性协议的可能性不大。

(图片来源:ZeroHedge、FX168财经网)

然而,特朗普和金正恩离开谈判桌并不意味着两国的双边关系已经恶化。随着峰会的友好结束,这可能为未来的进一步谈判打开大门

2月的最后一个交易周重大事件不断,投资者在努力应对影响全球股市、汇市和大宗商品市场的各种基本面因素。

风险偏好情绪在本周初得到提振,有迹象显示,中美贸易协定正在接近达成,而英国首相特蕾莎梅(Theresa May)将可能延迟3月29日英国退欧的最后期限。与此同时,美联储主席鲍威尔继续在国会和市场面前重申美联储的“耐心”政策。

这些进展推动美元在经历了2019年迄今的坎坷之后,周三重新回到96关口,而英镑则达到去年7月以来的最高水平。

(英镑/美元日图 来源:FX168财经网)

今年以来,全球主要股指都出现了两位数的涨幅。

金价可能会结束连续4个月的上涨势头,自2018年4月以来的最高水平1340美元/盎司的水平回落。

不过,由于对全球经济增长趋稳以及其它许多地缘政治风险的担忧抑制投资者的信心,我们必须承认,还没有走出困境。

在这些进展中,基本问题仍然存在。如:中美是否会达成一项新的贸易协议来相互安抚全球最大的两个经济体?英国何时将脱离欧盟?会如何脱离?

如果未来几周上述任何一个问题回归,人们将看到避险情绪将卷土重来。

展望未来,投资者的风险偏好将继续受到考验,因为他们还将消化其它风险,如印度和巴基斯坦之间的地缘政治紧张以及美国华府的政治不确定性等。

如果这些尾部风险变得更加明显,这可能会给市场增加另一层担忧。

可以肯定的是,2019年的总体情况仍是围绕美元有限的涨幅、美联储维持利率不变以及全球经济增长放缓。

预计英镑仍将容易受到英国退欧的影响,而亚洲货币可能会受到中国经济放缓的影响。

总的来说,如果投资者在短期内采取“谨慎乐观”的态度,他们可能会得到回报。

2019年3月,中美贸易关系或英国与欧盟关系的走向是否会永久改变?

无论怎样,准备迎接一个可能动荡不安的3月。

校对:冷静

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载